通过念经的感受,念佛经的感应

admin 23 2024-05-23 22:16:30

念经时,念着念着就感觉自己声音变得好大声,怎么回事,刚开始感觉自己都没...

心里面种下了慈悲的种子,所以这一世再见到佛菩萨像啊、寺院啊、僧人啊,或者听到经咒梵唱之类等代表佛教的象征物,就会心存感动,甚至心怀恻隐、泪流满面的。所以这一世要多做善事、多行善举,好好信佛、好好修行啊!这叫做:人身难得今已得,佛法难闻今已闻,今生不借此身渡,更待何生渡此身。

心不专注---我们的心如猿猴,左顾右盼,跳来跳去,不要怕,凡夫都是这样,但是我们知道后,要及时的将心“收回来”。就是说,你读经发现心跑到其他地方了,要及时的收回来,专注与当前的经文,也可以口读,耳朵听,注意力集中到耳朵上。这些都是好方法。

把念佛机放在外面客厅里,卧室里面即便调整到最低音,在夜间也还是显得太大。我家里也有小孩子,每天都听,有时候常常要把念佛机喇叭的一面扣放着,这样可以把音量遮到最小,而且夜里也能够听到的。无论念佛念经,做完之后,都要回向。

朋友不必在意,若心态好了,身体循环通畅,消化自然会好,饭量有所增也算正常,平常心对待。

念经时的感觉

1、总之,读诵佛经时产生酥麻的感觉是一种正常的生理现象,但需要注意保持适当的身体姿势、呼吸频率和心理状态,以获得更好的诵经体验。

2、就是一种感应而已。很多人初念地藏经的时候,都有感应,各种情况都有。比如末学的感应就是腿脚疼痛。这些都是相,是不用在意的。如果念经的时候一直把注意力放在这上面,你念经的效果就大打折扣了。阿弥陀佛。

3、· 另外,像眉心发胀、浑身发热、脚底发痒等也都是气脉打通后的好症状。

念经的时候为什么会泪流满面

这类现象一般是上一世的遭遇所致,尤其是上一世是旁生道(动物)等三恶道的众生,遇到佛菩萨或僧人居士等放生、放焰口等方式超度转世的时候,心里面种下了慈悲的种子,所以这一世再见到佛菩萨像啊、寺院啊、僧人啊,或者听到经咒梵唱之类等代表佛教的象征物,就会心存感动,甚至心怀恻隐、泪流满面的。

有些人听经、念佛的时候,会感动得流眼泪,这是什么原因?佛给我们说出来,是念佛的音声触动他的善根。2 他会有这个现象,证明他过去生中是学佛的,而且学得很不错。为什么今天流泪?他前一生修持功夫还差了一点,没去得了;这一生很幸运又遇到了,他才会有这个感动。

一般认为是善根萌发,就是说此情此景触动了八识田中的金刚种子,也即前世修行的记忆。故会在诵经时哭出来。

诵经身上冷是什么意思?

是昏沉,一种浅的昏沉,开始念的时候,心已经静下来,这是一般的静,虽然感觉也很美好,但不含有专注力,一般的静把握不好很容易向睡眠这个方向发展,因为平时太习惯于睡眠了,不知不觉的会堕入一种浅的昏沉。用动来打破,运动、散步、经行、出汗等等。

是一些鬼界众生和你的冤亲债主,来听经闻法受益的,他们的体质属于阴性所以感觉阴冷,不必理会,修行功夫上去了就不感到冷了,好好诵吧,慢慢的你的阳性力量上去了,就没冷的感觉了。

出现业障的表现。打冷可能是冤亲债主一起在听你念经。初学者会有各种业障显现,你这是其中一种,每人情况不同。但不必在意,这是消灾的表现。好事。坚持念诵,过一段时间就好了。记得,念经之后要回向给你的冤亲债主,让他们早得安乐和解脱。(注意,必须是真的佛经哦,不是民间伪经。

上一篇:幼儿社会性发展的心理,幼儿社会性发展的心理结构作为母系统包括几个子系统
下一篇:企业效率提升计划,企业效率提升计划怎么写
相关文章
返回顶部小火箭